Перед тем разобраться и выяснить какая температура в морозильной камере должна быть необходимо четко понять где находиться морозильная и холодильная камеры и чем они различаются друг от друга по температуре!
Начнем с холодильной камеры. Температура в холодильной камере предназначена для хранения продуктов, которые нет необходимости замораживать. Все положенные продукты в эту камеру предназначены для краткосрочного хранения и температура в данной камере не должна опускаться ниже чем 0 градусов. Средняя температура холодильного отделения 2-8 градусов по Цельсию. Обычно в холодильной камере идет небольшое разделение по температурным зонам: самое холодное место – это самый низ, т.е. там где находятся овощные ящики. Допустим, что температура внизу камеры +3 градуса, далее по середине камеры примерно +4-5 градусов и самое теплое место в холодильнике самая верхняя полка, примерно +6-7 градусов.
Мы не берем в расчет те холодильники, которые оснащены системой No Frost. В таких холодильниках распределение температуры происходит равномерно за счет вентиляторов, которые постоянно перемешивают воздух внутри камеры.
Переходим к морозильной камере. И тут температура координально отличается. Для длительного хранения продуктов необходима низкая температура таких как рыба или мясо курицы. Также в морозильной камере хорошо сохраняет свою свежесть ягоды, овощи или зелень на протяжении многих месяцев!
Температура в морозилке как правило составляет от минус -6 градусов и порой доходит до -32 ! Какую температуру может поддерживать морозильная камера можно узнать специальному обозначению :
В данном примере указано четыре звездочки. Каждая звездочка обозначает -6 градусов. Не трудно догадаться какая температура может поддерживаться в такой морозильной камере: -24 градуса!
Как правило, в холодильниках необходимо выставить температуру в пределах -18-20 градусов. Проверить температуру в любой из камер можно с помощью уличного градусника положив его посередине камеры. Вполне достаточно 1-2 часов для того что бы градусник показал ту температуру, которая в вашем холодильнике.
Если температура в холодильном отделении выше +8+10 то стоит побеспокоиться и понаблюдать за холодильником.
Так же и с морозильным отделением современных двухкамерных холодильников. Если температура в камере прошла предел в -12 градусов и она подбирается ближе к нулю, то с ней что-то не так и стоит вызвать мастера по ремонту холодильников. В любом случае не стоит делать ремонт холодильника своими руками без специального оборудования и знаний.