принцип работы холодильника FULL NO FROST
Основное назначение системы – предотвращение образования инея внутри холодильной и морозильной камер за счет принудительного прогона воздуха. Пользователю достаточно 1 раз в год отключить бытовой прибор и провести его влажную уборку. Современные бытовые холодильники имеют различные системы оттайки испарителя. Сейчас распространены системы с капельной оттайкой и системами "No Frost", "Frost Free", "Full no Frost".
Продукты в холодильнике системы FULL NO FROST (FNF) охлаждаются циркулирующим по камерам холодным воздухом, охлаждённым при прохождении через испаритель. Испаритель представляет из себя радиатор и располагается за панелью стенки морозильной камеры. За испарителем устанавливается вентилятор, который прогоняет воздух морозильной и холодильной камер через испаритель. При прохождении через испаритель воздух охлаждается направляется на продукты. Основная часть охлаждённого воздуха поступает в морозильную камеру, меньшая - по дополнительному каналу в холодильную. Температура в холодильной камере регулируется перекрытием канала подачи холодного воздуха от испарителя морозильной камеры. Канал перекрывается заслонкой, положение которой регулируется терморегулятором холодильного отделения. Холодильник отключается терморегулятором прямого метода регулирования температуры (измерение температуры воздуха) капилляр терморегулятора расположен в морозильном отделении.
В обычных холодильниках на нижних полках температура всегда ниже, чем на верхних, разница может достигать 3-5 С. Здесь же в каждой точке камеры температура одинакова.
Есть и оборотная сторона медали например шум. В основном это вентилятор, вы не будете слышать шума компрессора, он работает тише. Во время оттайки возможны дополнительные шумы при температурной деформации пластика морозильной камеры при перепаде температур в области испарителя от – 25 С до +10 С. Ещё - заветривание в холодильной камере даже кратковременно нельзя будет хранить продукты без упаковки или не в специальной емкости, будет происходить удаление влаги с поверхности продукта и заветривание его. Чтобы устранить проблему высыхания продуктов, производители оборудования, начали добавлять в свои устройства специальные ящики с высоким уровнем влажности (зоны свежести), но это всё равно не даёт распространиться влаге по всей холодильной камере и создать идеальные условия для хранения.
|