ремонт холодильника в ашдод
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 22
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 12
    Гостей: 12
    Пользователей: 0
    Flag Counter
    052-3308734 055-9419055 Четверг, 12.12.2024, 12:47
    Главная » 2014 » Май » 23 » Термосумки, термоконтейнеры и термососуды
    10:36
    Термосумки, термоконтейнеры и термососуды

    Термосумками, термоконтейнерами и термососудами называют изотермические (теплоизолированные) сумки, контейнеры и сосуды (емкости). Вследствие отсутствия единой терминологии изотермические сумки и контейнеры часто называют "сумками-холодильниками". Мы предлагаем отказаться от этого обобщающего термина. Во-первых, сумка и контейнер это ни одно и тоже. Во-вторых, холодильник предполагает наличие охлаждающего агрегата и длительное хранение продуктов в охлажденном или замороженном состоянии, а в термосумке и термоконтейнере такого агрегата нет и через относительно непродолжительное время температура в ней сравняется с окружающей.

    Термосумки и термоконтейнеры нужны для кратковременного сохранения продуктов горячими, охлажденными или замороженными. Их используют в дороге, при отдыхе на природе и путешествии. Большие термосумки и термоконтейнеры необходимы при закупке замороженных продуктов впрок для длительного хранения дома в бытовом морозильнике. При доставке от магазина до дома (от торгового или промышленного морозильника до бытового холодильника/морозильника или до места реализации в розничной продаже) они помогают сохранить температуру замороженного продукта, предотвратить ее повышение до критического значения. Критической температурой принято считать -9 С. Даже кратковременное повышение температуры замороженного продукта выше этого значения может привести к росту болезнетворных бактерий. Такой продукт уже не пригоден для длительного хранения. Чтобы не навредить здоровью, замороженное мясо, подвергшееся отеплению выше критического значения, следует сразу же употребить в пищу, либо переработать и хранить по новым условиям. Для увеличения времени сохранения надлежащего качества продуктов в термосумках и термоконтейнерах применяют сухой лед и аккумуляторы холода.

     

    Аккумуляторы холода

    представляют собой пластмассовые пакеты или коробочки-брикеты, заполненные теплоемким солевым раствором. Некоторые фирмы комплектуют свои изделия штатными аккумуляторами холода, встраиваемыми в крышку сумки или контейнера. Им придают соответствующую форму и привлекательный дизайн. Аккумулятор холода в виде подноса можно использовать для охлаждения напитков за обеденным столом. Применение аккумуляторов холода позволяет дольше сохранять продукты холодными. Перед поездкой за продуктами аккумуляторы холода выдерживают 8-10 часов в морозильной камере стационарного бытового холодильника.

    Термосумки имеют вместимость до 50 л. Вес небольшой сумки для переноски нескольких баночек с напитками составляет менее 400 г. В термосумке весом 4,5-5 кг можно переносить до 15 кг продуктов. Время сохранения продуктов холодными при умеренных окружающих температурах в большинстве сумок без аккумуляторов холода составляет 3-5 часов. Применение аккумуляторов холода при тех же условиях позволяет увеличить время сохранения продуктов в небольшой термосумке до 7-12 часов, а в большой до 12-24 часов. Сумки Thermos серии Weekend Sky по данным компании сохраняют холод до 7 часов, а серии Foldaway Lunch Pack - до 13 часов.

    Срок службы термосумок не менее 5 лет. Срок гарантии указывают на упаковке. Как правило, он составляет 3 месяца. Исключением являются сумки американской компании Thermos серии Foldaway Lunch Pack 7 c 5-летней гарантией. Жесткие термосумки изготавливают из жестких полимерных материалов, а эластичные из прочных тканей (нейлон, полиэстер). Для теплоизоляции двухслойных конструкций используют вспененные полимеры (пенополиуретан, пенополиэтилен). Для переноски служат 1 или 2 ручки или регулируемые ремни с мягкими подкладками для плеча. Большие термосумки имеют выдвижные ручки с тремя фиксированными положениями и опорные ролики для облегчения перемещения. Некоторые термосумки больших размеров можно переносить как рюкзаки. Сумка-термос серии Weekend Picknic Set Cool Bag 20 имеет регулируемый по длине ремень для удобства при переноске и комплект полипропиленовой посуды из 24 предметов и небольшого подноса. Материал посуды позволяет мыть ее в обычной посудомоечной машине.

    Эластичные термосумки можно складывать, когда не нужно переносить продукты. В сложенном положении они занимают немного места. Укладку сумки облегчает наличие упаковочного шнура.

     

    Термоконтейнеры

    имеют емкость от 1 до 140 л. Вес маленького термоконтейнера на 2,5 л около 360 г, а больших термоконтейнеров до нескольких десятков кг. Время сохранения продуктов холодными при умеренных окружающих температурах до 12 часов без применения аккумуляторов холода и до 24 часов с использованием аккумуляторов холода. При использовании единой технологии изготовления и одинаковых материалов большие термоконтейнеры одной марки сохраняют температуру (и продукты) дольше, чем маленькие. Срок службы термоконтейнеров по заявлениям отдельных изготовителей до 30 лет. Срок гарантии от нескольких месяцев до 2 лет (Ezetil).

    Некоторые продавцы заявляют сроки хранения замороженных продуктов в термоконтейнерах до 5 дней и при этом не уточняют при каких окружающих температурах. К таким утверждениям следует относиться осторожно, поскольку в отепленных продуктах интенсивно развиваются болезнетворные бактерии. Известно, что теплопритоки в изолированную камеру прямо зависят не только от качества теплоизоляции, но и от окружающих условий. При несоответствии утверждений продавцов об обеспечении режима хранения замороженного мяса и повышении его температуры выше критического значения - 9 С Вы можете нанести серьезный ущерб своему здоровью. Небольшие термоконтейнеры имеют 1 ручку, большие - 2 ручки для переноски вдвоем. Отдельные модели имеют замок в ручке, который предотвращает самопроизвольное открывание термоконтейнера. Для облегчения перемещения большие термоконтейнеры устанавливают на 2 или 4 роликовые опоры и оборудуют выдвижными ручками. Отдельные модели термоконтейнеров имеют аккумуляторы холода, встроенные в крышки (например, Ezetil SF 25/28/30).

     

    Термососуды

    в виде теплоизолированных или изотермических колб, бидонов, фляг и привычных для всех термосов применяют для сохранения в течение нескольких часов готовых блюд и напитков в холодном, подогретом или горячем состоянии. Термосами называют двухслойные емкости, в которых теплоизоляция обеспечивается за счет вакуума между стенками и зеркальных поверхностей. "Thermos" в переводе с греческого означает "горячий". Термосы получили самое широкое распространение: в быту, на отдыхе, в путешествии, в науке, медицине и промышленности. Пионером в термосостроении является американская фирма Thermos … Изделия с маркой Thermos изготавливают в США, Великобритании, Австралии, Канаде и Японии. Главная характеристика термоса - время активной работы. Это время, за которое температура падает достаточно медленно до 80-70 С. Далее температура будет падать более быстро до остаточного критического значения 50-40 С. Время сохранения горячих продуктов при умеренных окружающих температурах до 24 часов. Срок гарантии от нескольких месяцев до 1 года.

    В термофлягах разных изготовителей охлажденные напитки с кубиками льда остаются холодными до 10 ч, а предварительно подогретые напитки сохраняются горячими в течение 8 ч. Термососуды марки Thermos серии Original емкостью от 0,5 до 2 л держат холод до 24 часов, а тепло до 8 часов. Современные технологии изготовления позволяют обеспечивать время активной работы термоса со стальной колбой и пластмассовым корпусом не менее 24 часов, а со стеклянной колбой не менее 12 часов. Термосы изготавливают со стеклянными и стальными колбами, с пластмассовыми и металлическими наружными корпусами, с ручками, которые можно фиксировать в 2-х положениях для повышения удобства пользования. Покупатели предпочитают выбирать термосы с колбами из нержавеющей стали, поскольку они не бьются и устойчивы к царапинам. Стеклянная колба может разбиться, если между ней и корпусом есть зазор. В качественном термосе между корпусом и колбой должны быть амортизаторы. "Шевеление" колбы недопустимо. Плотное прилегание колбы к корпусу увеличивает время активной работы термоса, помогает лучше сохранять температуру. Исправность колбы проверяют заливкой кипятком. Нагревание корпуса в течение 10 минут после заливки термоса кипятком будет свидетельствовать о дефекте колбы и необходимости ее замены. На рынке представлены модели термосов разнообразного дизайна. Кроме дизайна существенное влияние на выбор оказывают удобства пользованием. Повышенные удобства обеспечивают модели, позволяющие открыть термос, налить напиток и закрыть его одной рукой. Имеются модели с клапанами в крышках, позволяющими наливать жидкости, не открывая пробки. Термососуды марки Thermos серии 34 имеют ячейки в пробке для хранения пакетиков с чаем, кофе, сахаром и сливками. В другой серии конструкция крышки позволяет использовать ее как чашку с ручкой. Отдельные серии термосов комплектуются специальной посудой. Термосы и термофляги могут иметь матерчатые чехлы, которые не только защищают корпус, но и дополнительно улучшают теплоизоляцию. Сумка-термос (например, серии Thermos Weekend Picknic Set Cool Bag) обеспечивает возможность комплектации достаточно большим набором специальной посуды, что особенно удобно на пикнике.

     

    При выборе термоса важно убедиться в наличии отметок о времени активной работы и глубине вакуума между стенками колбы. Время активной работы должно быть у термосов со стальной колбой не менее 8 часов, а со стеклянной колбой не менее 6 часов. Наличие отметки изготовителя на изделии о гарантии качества вакуума гарантирует Вам обмен при обнаружении скрытых дефектов. Соответствие европейским стандартам качества должна подтверждать отметка с условным знаком соответствующего сертификационного центра, проводившего испытания. На изделии должна быть указана торговая марка и страна изготовитель. Резкий запах из колбы свидетельствует о плохом качестве материалов.


     

    Прикрепления: Картинка 1
    Просмотров: 406 | Добавил: diavol | Теги: гиватаим, ришон-лецион, рамле, Нетания, рамат-авив, герцлия, лод, рамат-ган, бней-брак, тель-авив | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:

    Copyright MyCorp © 2024Бесплатный хостинг uCoz