ремонт холодильника в ашдод
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [147]
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 22
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Flag Counter
    052-3308734 055-9419055 Пятница, 13.12.2024, 14:54
    Главная » Статьи » Мои статьи

    КАК ВЫБИРАТЬ ХОЛОДИЛЬНИК

    КАК ВЫБИРАТЬ ХОЛОДИЛЬНИК
    Советы покупателю. Холодильники давно и прочно вошли в повседневный быт человека. Каждый из нас, открывая заветную дверцу, не задумывается о разновидностях холодильников. До тех пор, пока не приходится покупать новый..... Раньше выбрать холодильник было легко, так как выбор был невелик.

    Правда, за хорошим холодильником приходилось стоять в очереди не один день, но зато потом можно было с гордостью показать соседям какой-нибудь "ЗИЛ", "Север" или "Бирюсу". В наши дни количество фирм - производителей превышает второй десяток, а количество моделей не поддается исчислению. Однако при всем богатстве выбора у разных моделей очень много

    общего.
     

                                              КАКИЕ ОНИ БЫВАЮТ?

    В первую очередь, холодильники можно разделить на двухдверные и однодверные. Однодверные холодильники сейчас встречаются очень редко. Чаще всего это холодильник-стол высотой всего 85 см либо модели чуть большего размера (до полутора метров). Морозильная камера в них либо совсем отсутствует, либо очень маленькая, и располагается она за общей дверью вверху. Такие холодильники имеет смысл покупать в тех случаях, когда у вас мало места или нужен дополнительный недорогой. На российском рынке однодверные холодильники с габаритами 85×60×60 см предлагают многие фирмы (все!). Двух дверные холодильники имеют раздельный доступ к холодильной и морозильной камерам, причем объем морозильника у них довольно большой. Это своего рода "два в одном", т.е. вверху холодильник, внизу морозильник ( или наоборот).

    Максимальная высота - 2 метра. Бывают еще и трехкамерные модели, которые выпускаются редко, но находят своих потребителей. Но для большинства потребителей двухкамерные холодильники являются наиболее предпочтительным выбором.

    Все многообразие бытовых холодильников на российском рынке в зависимости от способа охлаждения можно разделить на три группы. Портативные термоэлектрические, как правило, берут с собой в дорогу - они составляют 1% рынка. Компактные и бесшумные абсорбционные холодильники - менее 9 % . Больше всего компрессионных  холодильников - они занимают 90% рынка. И это неудивительно:  ни термоэлектрические, ни абсорбционные модели не способны замораживать и длительное время хранить предварительно замороженные продукты. Это по плечу только холодильнику с компрессором.
     

                                                   КОМПРЕССИОННЫЕ ХОЛОДИЛЬНИКИ.

    В традиционных моделях компрессионных холодильниках, которыми оснащено большинство наших кухонь, охлаждение идет либо сверху, либо от задней стенки холодильной камеры. При этом холод опускается вниз, а более теплый воздух поднимается вверх. Таким образом в камере образуются холодные зоны с разной температурой. Наиболее холодная зона +2ºС ...+4ºС расположена около задней стенки и на нижней стеклянной полке. На верхней полке холодильника

    температура выше -до +6ºС....+8ºС. Теплее всего в поддоне для овощей и на полочках дверцы около+10ºС.

    Владельцам старых холодильников приходится тратить немало времени на разморозку - их испаритель регулярно обрастает снежной к" шубой. В современных европейских моделях с автоматическим размораживанием такой проблема нет: в большинстве из них используется так называемый "плачущий" испаритель. Он расположен у задней стенки холодильной камеры, где влага конденсируетcя и превращается в иней.. Когда Холодильник на время отключается и не морозит , стенка   оттаивает - и капли стекают вниз. по специальному каналу талая вода отводится в емкость над компрессором и там испаряется либо стекает в поддон под холодильником. У моделей с плачущим испарителем есть еще одно достоинство - повышенная влажность в холодильной камере. Это благоприятно отражается на продуктах - в таком "климате" они дольше остаются свежими.

    При другом варианте автоматического  оттаивания испаритель вынесен из холодильной камеры

    и спрятан в корпусе. Его обдувает вентилятор, который гонит холодный воздух по специальным каналам в камеру. Влага индевеет на испарителе, менее холодные стенки камеры не обмерзают.

    Пару раз за сутки холодильник автоматически отключается, тогда испаритель размораживается за счет небольшого нагревателя. По этому принципу работает система NO-FROST (система заморозки без инея), которая точно так же спасает от снежной "шубы" и морозильную камеру.

    В некоторых европейских моделях встречается комбинация " плачущего" испарителя в холодильной камере и системы NO FROST -  в морозильной. Такое сочетание носит название " система FROST FREE" (свободная от инея ).

    В японских и южнокорейских моделях применяются системы многоканальной подачи холодного воздуха " Multiflow", "Multi -Airflow" и "SuperX-flow",  когда холодный воздух не только подводится ко всем полкам и отделениям, но и " встает стеной"  при открывании дверцы холодильника - такая холодная завеса позволяет сохранить внутри стабильно низкую температуру.
     

                                         ТЕРМОЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ХОЛОДИЛЬНИКИ

    Внешне термоэлектрические холодильники напоминают большую дорожную сумку или торбу из прочного пластика (объемом 20-30 л.). Для охлаждения в них используются  ( термобатареи)- многослойные электронные элементы, работающие как полупроводники. Постоянный ток создает на одной плоскости термобатареи тепло, на другой - холод ( эффект Пельтье). Холодная сторона направлена внутрь холодильной камеры, в которой поддерживается температура +3ºС......+8ºС.  С внешней стороны тепло рассеивается. Если изменить полярность термобатареи, теплая и холодная плоскости поменяются местами и холодильник превратится в термос. При этом температура внутри камеры повысится +50ºС.....+65ºС. По этому принципу работают реверсивные холодильники.

    Термоэлектрические холодильники, конечно, не морозят. Они могут охлаждать еду и напитки, а также недолго сохранять предварительно замороженные продукты. Их используют в основном в поездке, в первую очередь на автомобиле. Через стандартный разъем такой холодильник подключают к бортовой сети (12 В) в гнездо прикуривателя, причем из-за небольшой потребляемой мощности сеть не перегружается. Дома его можно подключить через сетевой адаптер 12/220 В. Даже при отключенном питании благодаря хорошей теплоизоляции эти портативные холодильники способны удерживать холод в течение нескольких часов.
     

                                         АБСОРБЦИОННЫЕ ХОЛОДИЛЬНИКИ

    В абсорбционных моделях хладагент  самотеком движется по трубкам - за счет нагрева, который обеспечивает специальный нагреватель. Он поддерживает холодный цикл по преобразованию тепла в давление и давления  - в холод. Таким образом удается обойтись без мотора - компрессора.

    Но производительность абсорбционных холодильников невысока, поскольку хладагент очень медленно течет по контуру. Поэтому они не могут обеспечить низких температур, необходимых для замораживания продуктов. По той же причине у этих агрегатов весьма скромные объемы для хранения продуктов (60-100 л). Но зато они работают практически бесшумно, что позволяет устанавливать (или встраивать) таких " малышей " в комнатах  и спальнях в качестве дополнительного холодильника или мини-бара. Абсорбционные холодильники часто используются в гостиницах и офисах для хранения охлажденных продуктов и напитков. Размораживают их обычно вручную, реже - в полуавтоматическом режиме.

    На российском рынке такие аппараты представлены моделями " Иней" и " Морозко", которые значительно дешевле импортных аналогов - Electrolux, Whirlpool  и др. 
     

                                           МОРОЗИЛЬНАЯ КАМЕРА

    В старых холодильниках для хранения замороженных продуктов служат небольшие "морозилки",  которые представляют собой низкотемпературное отделение (НТО) в верхней части холодильной камеры. Для того чтобы узнать, на что способно такое отделение, достаточно взглянуть на количество звездочек, нанесенных на дверцу:

    *     (-6ºС)- возможно хранение замороженных продуктов не более недели;

    **   ( -12ºС)- можно месяц хранить замороженные продукты;

    *** ( -18ºС)- замороженные продукты хранятся свыше трех месяцев.

    Кроме того, есть еще морозильники. На них значится ****(-18*С и ниже), они позволяют заморозить свежие продукты. Мясо при этом может храниться год. В НТО хранят предварительно замороженные продукты. Если положить туда, например, свежее мясо, то оно будет замораживаться сутки. За это время заметно снизится его пищевая ценность и подтают продукты, хранящиеся по соседству.

    Хотя температура в НТО*** и в морозильнике**** одинаковая- минус 18ºС, функции у этих камер разные. Морозильник предназначен не только для хранения, но и для быстрой заморозки свежих продуктов до -18ºС и ниже. И чем быстрее они схватятся морозом, тем лучше сохранится вкус, цвет и внешний вид, невелики будут потери витаминов - меньше, чем при консервировании.

    Когда холодильник работает в режиме хранения, компрессор включается периодически - для поддержания в морозильной камере нужной температуры. Если нужно заморозить свежие продукты, включают режим ускоренной заморозки. Компрессор начинает работать непрерывно - и температура в камере понижается до -24ºС.....-30ºС. При этом расход электроэнергии заметно увеличивается. Так что, заморозив продукты, лучше переключить морозильник обратно  в режим хранения.

     

    Индезит SRF 167 NF    STINOL 106 Е    STINOL 131Q.002        Ariston RMUP167XNFH   Бирюса 148 KL
    indezit 167 foto.jpg foto 106.jpg stinol foto 131.jpg RMUP167XNFH fotografiya.jpg biryusa 148 foto.jpg
    Бирюса 14ЕК  Стинол 106Q.002    Swizer DF168WSP   Shivaki SFR-150S Атлант ММ-164-80 
    foto biryusa 14.jpg foto 106.jpg  SWIZER DF168WSP foto1.jpg shvaki SFR 150S.jpg  mm164 foto.jpg 


     

                                                                           ВНИЗУ ИЛИ ВВЕРХУ? 

    Теперь надо решить, где в холодильнике должна быть морозильная камера. Холодильники с верхним расположением морозильной камеры удобны  для хранения больших кусков мяса, рыбы, но неудобны для сыпучих продуктов. Морозильная камера в них обычно разделена съемной полкой на 2 отделения. Такие холодильники редко бывают выше 1м 76см, поэтому, если Вы решили купить себе двухкамерного красавца, этот выбор не для Вас.  К достоинствам таких холодильников можно отнести наличие полок на двери морозильной камеры ( например, у DAEWOO , SAMSUNG)и больший объем холодильной камеры (в сравнении с моделями таких же габаритов, но с морозильной камерой внизу).

    Если Вы хотите иметь большую морозилку, хранить в ней не только  мясо, рыбу, но и ягоды ,замороженные на зиму, то Вам нужен холодильник с морозильной камерой внизу. Таких сейчас большинство. Морозильник обычно представляет собой 3 выдвижных пластмассовых ящика. Однако надо учитывать, что его объем увеличен за счет уменьшения холодильной камеры. Это идеальный выбор для тех, кто не любит делать больших запасов покупной или приготовленной еды, но хочет хранить круглый год заготовленные летом свежие ягоды. При этом места хватит еще и для раздельного хранения рыбы, мяса и полуфабрикатов. Еще один повод для покупки такого холодильника если у Вас уже есть исправный однокамерный холодильник ( ваш старый "ЗИЛ"), который Вы хотите выбрасывать, но его объема Вам не хватает. Купив новый двухкамерный холодильник с морозильной камерой внизу, Вы получаете дополнительно почти такую же холодильную камеру, как в Вашем старом холодильнике, и довольно вместительную морозильную камеру.
     

                      ЧТО ТАКОЕ ДВУХКОМПРЕССОРНЫЙ ХОЛОДИЛЬНИК И ЗАЧЕМ ЭТО НУЖНО?

    Еще один вид классификации холодильников - по количеству компрессоров. Компрессор-это мотор, который гоняет хладагент по внутренностям холодильника, в результате чего и происходит охлаждение. Наличие двух компрессоров позволяет выбрать оптимальную температуру  для каждого из отделений, а также отключить одно из них независимо от работы другого ( например в холодное время года), тем самым снизив затраты на электроэнергию. Двухкамерный холодильник совсем не обязательно окажется двухкомпрессорным, поэтому не забудьте справиться об этом у продавца. Еще одна небольшая деталь: фирма-производитель холодильника  может использовать компрессор другой известной фирмы, производящей бытовую технику. Это не повод для сомнений в подлинности товара. Так, например, фирма BOSCH    использует  компрессоры концерна MATSUSHITA  ELECTRIC, известного по торговым маркам  PANASONIC, TECHNICS, NATIONAL.  
     

                                                        НУЖЕН ЛИ No Frost?

    Система   No Frost -система замораживания без образования инея. Это одна из последних разработок , принятых практически всеми производителями холодильников. Эти холодильники не нуждаются в разморозке. Но в то же время холодильники NoFrost  не смогли вытеснить из магазинов обычные. Почему? Во- первых, они дороже. Во-вторых, подавляющее большинство современных холодильников автоматически размораживают холодильное отделение. В - третьих, исходя из соображений гигиены, холодильник надо промывать хотя бы раз в год, и при этом его все равно придется отключить. 

    А как показывает опыт, инея намерзает за год не так уж и много. И, наконец, системы усиленного многопоточного обдува продуктов холодным воздухом, с помощью которых действительно происходит более равномерное и быстрое замораживание продуктов во всех частях холодильника, предъявляют жесткие требования  к упаковке продуктов. При их несоблюдении возможно быстрое обезвоживание и засыхание продуктов (особенно фруктов, ягод и т.п.).
     

    Холодильник No Frost Холодильник Full Nо Frost   Холодильник Free Frost
    RMUP167XNFH isparitel.jpg ariston mk.jpg Испаритель FREE FROST


     

                                  НА ЧТО ЕЩЕ НУЖНО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ?

    Панель управления может быть скрыта за  дверью холодильного отделения вверху (WHIRLPOOL) , что не очень удобно, но терпимо. У таких фирм как, ELECTROLUX, INDESIT, ARISTON, BOSCH, SIEMENS, управление также вверху, но внешнее, причем у двух последних - под специальной крышечкой. SAMSUNG, DAEWOO, KAISER обычно располагают панель управления между отделениями, так что тянуться к кнопкам не приходится, но у KAISER она также скрыта за  дверью, как у WHIRLPOOL.

    Температура может регулироваться механическим термостатом,  при этом установка температуры приблизительна. Если управление электронное, то температуру можно выставлять с точностью до одного градуса и контролировать с помощью светового табло на панели.

    Как правило , все холодильники имеют световые индикаторы включения каждой камеры и режима усиленной заморозки, а также индикатор критической температуры, которым загорается при повышении температуры выше допустимой (незакрытая дверь). В некоторых моделях существует еще и звуковое оповещение. Электронное управление и звуковое оповещение- удобные функции, но если их нет в выбранной Вами торговой марке ( например, WHIRLPOOL) -

    не стоит отказываться от сделанного выбора, лучше обратить внимание на другие мелочи и сэкономит свои деньги.

    Не забудьте про размеры!  Промерив и выбрав место для холодильника, люди порой не задумываются о том, как его туда будут вносить. Это относится к широким холодильникам SAMSUNG, DAEWOO, SHARP и другим. Хорошо если придется просто снять с петель дверь на кухне и распаковать холодильник. А если с ним не развернуться на лестнице? Полки могут быть сделаны  из небьющегося стекла или представлять собой металлические решетки. Стеклянные полки смотрятся красивее, однако ставить на них большие кастрюли со щами или вареньем ( что наши хозяйки любят делать) страшновато, даже несмотря на гарантированные 25 кг нагрузки.

    Такие фирмы, как  ELECTROLUX, BOSCH, SIEMENS,, выпускают похожие модели холодильников как со стеклянными, так и с металлическими полками, а вот WHIRPOOL  -только с металлическими ( нижняя полка холодильной камеры не в счет - она стеклянная у всех производителей). SAMSUNG, DAEWOO, SHARP, наоборот, выпускают холодильники только со стеклянными полками. Такая приверженность одному направлению иногда вредит: осторожный потенциальный покупатель может сразу отказаться от холодильника этой марки, если полки выполнены из стекла. Крепление полок может быть в виде  пазов на стенках холодильника ( BRANDT, WHIRLPOOL), в которые вставляются или вдвигаются полки, либо наподобие книжных полок в шкафу, т.е. с четырьмя штифтами в боковых стенках, а полка просто кладется на них ( BOSCH, SIEMENS). Возможно , первый вариант кажется лучше, но на самом деле надежны оба.

     

                                                         НУЛЕВАЯ ЗОНА

    При пониженной температуре и низкой влажности замедляется размножение микроорганизмов, вызывающих порчу продуктов. Было замечено, что свежее мясо при +5ºС ( как в обычном холодильнике) портится в два раза быстрее , чем при 0ºС. Исследования показали, что при нулевой температуре свежая рыба может храниться не двое суток, как в обычном холодильнике, а до 10 дней. Поэтому большинство производителей начали выпускать холодильники с нулевой камерой ( 0ºС).В разных моделях она выполняется в виде  отделения в холодильной камере либо как отдельная камера с дверцей.

    Камера для хранения свежей пищи может иметь "сухую" или " влажную" зону. В " сухой" с влажностью не более 50% и температурой 0,5 ºС ....-3ºС лучше держать упакованные в пленку свежее мясо, птицу, рыбу и морепродукты. Во " влажной" зоне поддерживается относительная влажность до 90% и температура +0,5ºС.... +3ºС. В ней в течение двух недель могут храниться фрукты, овощи и свежая зелень, не увядая и не теряя питательных веществ и витаминов.

    Нулевая камера - удовольствие не из дешевых: она увеличивает стоимость холодильника на 20 -30%. Во многом это  объясняется тем, что для поддержания нулевой температуры требуется очень точное регулирование.

    Если в холодильнике используется система охлаждения потоками холодного воздуха ( No- Frost ) , то температура по всему объему камер распределяется равномерно. Это способствует лучшей сохранности уже замороженных продуктов, а также быстрому восстановлению температуры в камере при загрузке новой партии. Но у системы  No- Frost есть существенные недостатки.

    ВО-ПЕРВЫХ, постоянная принудительная циркуляция воздуха в холодильнике сушит продукты.

    ВО-ВТОРЫХ, такие холодильники работают довольно шумно из-за компрессора, вентилятора и постоянного движения воздуха.

    В-ТРЕТЬИХ, у них повышенный расход энергии. И, наконец, они довольно дороги.
     

                                                ЧТО ИМЕЕМ - СОХРАНИМ!

    Чтобы продукты оставались свежими как можно дольше, их нужно хранить в темноте и прохладе при температуре не ниже 0ºС - иначе влага в продуктах замерзнет и кристаллики льда разрушат клетки и ткани. У каждого продукта есть оптимальная температура хранения, но ее не всегда указывают на упаковках - чаще можно прочесть рекомендации типа:

    - " хранить при комнатной температуре" - значит, продукты можно держать в кухонном шкафу при температуре до +25ºС;

    -" хранить в прохладном месте"-  т.е в условиях прохладного погреба, в кладовой, в подвале при температуре +10ºС...... +16ºС;

    -" хранить в охлажденном виде"- тут нужна холодильная камера с температурой 0ºС до +8ºС.
    Учитывая, что на разных полках холодильной камеры температуры могут существенно различаться ( +2ºС до +10ºС),  производители с помощью надписей и пиктограмм показывают, где следует хранить те или иные  продукты.
    Так, скоропортящиеся продукты - такие, как сырое мясо, рыба, вареная колбаса, лучше держать в самом холодном месте- на нижней стеклянной  полке.  Средние полки предназначены для готовых блюд, полуфабрикатов, молочных продуктов и т. д. На верхних полках и полочках дверцы держат продукты , не требующие сильного охлаждения, например масло, яйцо, соусы, разнообразные напитки и некоторые виды консервов.

    В нижней части холодильника, под стеклянной полкой обычно расположен емкий поддон или пара контейнеров для овощей и фруктов. Плоды довольно капризны и требуют особых условий хранения: от низкой влажности они быстро вянут, а от избыточной (свыше 90%)- гниют. В современных моделях возможна регулировка влажности внутри овощного контейнера. С помощью специальных заслонок создаются оптимальные условия для хранения овощей без упаковки. Упакованные в пленку или фольгу плоды лучше положить чуть выше - на холодильную стеклянную полку.


    Какой холодильник выбрать на изобутане или фреоне?
    Любой холодильник имеет свойство ломаться. Причины могут быть разными – резкий скачок напряжения, короткое замыкание или банальный износ внутренних механизмов компрессора. И если встал вопрос о покупке нового холодильника, то на каком фреоне должен работать новый холодильник на R600a (изобутан) или R134a. Какой вариант лучше?

    Интересное о холодильниках
    В 1963 году школьник из Танзании Эрасто Мпемба обнаружил, что горячая вода замерзает в морозильной камере быстрее, чем холодная. В честь него этот феномен назвали эффектом Мпембы. До сих пор учёные не смогли точно объяснить причину феномена, да и эксперимент удаётся не всегда: для него нужны определённые условия.

    ремонт холодильника,гиватаим, ришон-лецион, рамле, Нетания, рамат-авив, герцлия, лод, рамат-ган, бней-брак, тель-авив,ашкелон



    Источник: http://ремонт холодильника,гиватаим, ришон-лецион, рамле, Нетания, рамат-авив, герцлия, лод, рамат-ган, бней-брак, тель-авив,аш
    Категория: Мои статьи | Добавил: diavol (07.11.2017) | Автор: федор E W
    Просмотров: 350 | Теги: гиватаим, Нетания, рамле, ришон-лецион, герцлия, рамат-авив, рамат-ган, лод, ремонт холодильника, бней-брак | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:

    Copyright MyCorp © 2024Бесплатный хостинг uCoz