Возможности холодильника по хранению продукции при определенной температуре условно обозначаются маркировкой на дверях низкотемпературного отделения
* при температуре - 6 C
Такие холодильники предназначены для хранения в охлажденном и замороженном состоянии продуктов животного происхождения не более одного месяца. В холодильники можно закладывать только предварительно замороженные продукты, причём рыбопродукты продукты и продукты растительного происхождения вообще не рекомендуется хранить при такой температуре.
* * при температуре - 12 С
Температура в низкотемпературных движения этих холодильников достигает - 12 С. При какой температуре продукты животного происхождения могут храниться до трех месяцев при условии, что закладываемые продукты предварительно заморожены и хранятся при постоянной температуре т.е. без оттайки. В них не рекомендуется хранить жирную рыбу и продукты растительного происхождения.
* * *при температуре - 18 С
Температура в низкотемпературных отделениях этих холодильников достигает - 18 С. При температуре - 18 С можно хранить почти любые виды продуктов, продолжительность хранения которых обычно указана паспорте или технологической инструкции, прилагаемой к холодильнику, однако замораживать продукты в таких отделениях не рекомендуется.
* * * * при возможности замораживания пищевых продуктов в количестве от 4,5 кг. на 100 литров объема,Маркировка указывает что в данном холодильнике можно замораживать продукты. Конечно это не быстрое и качественное замораживание, которое может быть получено в промышленных условиях тем не менее при замораживании не будут испорчены предварительно замороженные и заложенные на хранение продукты. Наиболее приспособлены для замораживания продуктов и хранения в замороженном состоянии морозильники - лари.
количество продукта, в килограммах, которое холодильник способен за 24 часа полностью заморозить от комнатной температуры до -18 С на всю глубину продукта. Заявляемая производителем мощность замораживания для современных бытовых холодильников — от 3 кг